
Lebensmittelmanagement (B.Sc.)
Zukunftschancen
Arbeitsorte
Und wie geht’s nach dem dualen Studium Foodmanagement weiter? Eine Arbeit in der Lebensmittelindustrie ist in der Regel ein krisensicherer und systemrelevanter Job. Deine Fähigkeiten kannst du vor allem in Betrieben der Lebensmittelbranche einsetzen und dort Führungsverantwortung übernehmen. Dazu gehören beispielsweise Großbäckereien, Hersteller von Süßwaren, Molkereien und Betriebe der Gemüseverarbeitung.
Mögliche Arbeitsbereiche sind:
- das Innovationsmanagement
- die Produktentwicklung
- das Lebensmittelmanagement
- das Qualitätsmanagement
- das Marketing
- der Vertrieb
- das Controlling
Weiterführende Studiengänge
Falls du dein Fachwissen vertiefen möchtest, qualifiziert dich das Bachelor-Studium darüber hinaus für ein weiterführendes Studium. Das kannst du zum Beispiel in den folgenden Studiengängen absolvieren:
In Kooperation mit www.AUBI-plus.de